В Германии решение о предоставлении убежища беглецам из рф будут принимать индивидуально

В Германии решение о предоставлении убежища беглецам из рф будут принимать индивидуально

Укринформ
Объявленная главой рф путиным мобилизация может привести к новой волне беженцев в Европу, которая должна выработать совместную реакцию на этот феномен и решить, кому из таких беженцев помогать, а кому нет.

Об этом шла речь на брифинге представителей ряда немецких правительственных учреждений, передает корреспондент Укринформа.

«Мы наблюдаем, что это очень серьезное дело, связанное с объявленной президентом путиным в среду частичной мобилизацией, для Европы, для нас всех… Мы это осуждаем», - сказал представитель правительства ФРГ Штеффен Гебештрайт.

Он отметил, что Берлин обсуждает ситуацию с партнерами, ведь все говорит о том, что это может привести к движению российских беженцев в направлении Запада, в направлении Европы. Какова должна быть совместная реакция Европы - что можно сделать, как можно помочь российским дезертирам - будут обсуждаться в ближайшие дни и недели, в частности, во время неформальной встречи лидеров ЕС в Праге в начале октября.

Гебештрайт назвал нежелание многих людей участвовать в войне в Украине «добрым знаком», он также отметил, что пока ему не известно о планах федерального правительства относительно облегчения правил приема россиян, которые не хотят воевать в Украине.

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе, со своей стороны, отметила, что немецкое правительство внимательно наблюдает за ситуацией в россии, в том числе в аспекте дезертиров. «Мы наблюдаем, что очень многие в россии не хотят участвовать в этой войне», - отметила Зассе, добавив, что целью федерального правительства является помочь этим людям, и оно сейчас изучает, как это можно сделать.

Представитель МВД ФРГ Максимиллиан Каль уточнил, что решение о предоставлении убежища будет приниматься индивидуально, по результатам тщательной проверки, с учетом конкретных обстоятельств и конкретных аспектов безопасности. «Всегда очень важно в рамках проверки безопасности посмотреть, какой бэкграунд имеет лицо, которое приезжает к нам из россии и обращается за защитой… Мы не должны забывать о соображениях безопасности особенно относительно россии, мы всегда должны смотреть, особенно это касается военных, кто приезжает в Германию», - сказал представитель. МВД, по его словам, таким образом, не ожидает слишком большого количества возможных беженцев из россии. Каль обратил внимание на разницу между убежищем и гуманитарной защитой, проинформировав, что Германия приняла 438 российских диссидентов, оппозиционеров, критических к режиму путина журналистов, ученых, которых в их стране уже давно преследуют. В отношении них действуют другие правила.

В Германии немало политиков высказались за то, чтобы приютить россиян, которые отказываются ехать в Украину воевать.

Читайте также: В россии за ночь подожгли еще два военкомата и несколько администраций

Как сообщал Укринформ, 21 сентября президент россии владимир путин подписал указ о частичной мобилизации. По словам главы кремля, призыву на военную службу будут подлежать только находящиеся в запасе граждане, прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. министр обороны рф сергей шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации в россии будут призваны 300 тысяч резервистов.

Фото: photo alliance/ dpa / TASS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-