Наезд на людей в Нидерландах: прокуратура оспаривает увольнение водителя – в крови обнаружили кокаин

Наезд на людей в Нидерландах: прокуратура оспаривает увольнение водителя – в крови обнаружили кокаин

Укринформ
В Нидерландах обнаружили наркотики в крови водителя грузовика, влетевшего в толпу, семеро погибли.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

“У испанца, водителя грузовика, который в конце прошлого месяца въехал в группу людей в Нью-Бейерланде, был кокаин в крови. Об этом заявила прокуратура во время заседания Апелляционного суда в Гааге”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура подала апелляцию на решение Роттердамского суда об освобождении испанца, поскольку 46-летний дальнобойщик употреблял кокаин.

В свою очередь, подозреваемый отрицал употребление наркотиков.

Его адвокат заявил, что у мужчины, по всей вероятности, был судорожный приступ во время аварии. Испанец страдает эпилепсией и принимал лекарство от нее, в том числе в ночь перед аварией.

Читайте также: В Индонезии грузовик въехал в остановку - 10 погибших

Наркологический институт называет употребление кокаина больными эпилепсией очень неразумным, ведь кокаин представляет наибольший риск провоцирования судорог.

Как сообщал Укринформ, 27 августа в Нидерландах грузовик въехал в толпу, семь человек погибли. Трагедия произошла в городке Нью-Бейерланде на юге страны.

Грузовик съехал с насыпи и влетел в толпу, жарившую барбекю.

По данным СМИ, трое погибших – из одной семьи. Речь идет о матери, сыне и невестке, которая была на восьмом месяце беременности.

Водитель грузовика – 46-летний испанец.

По предварительным заключениям, аварию назвали несчастным случаем.

Фото: NOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-