Британия не восприняла ядерный шантаж путина – Пристайко

Британия не восприняла ядерный шантаж путина – Пристайко

Укринформ
Великобритания не восприняла ядерный шантаж президента рф владимира путина и продолжает оказывать помощь Украине.

Об этом заявил посол Украины в Британии Вадим Пристайко в эфире национального телемарафона, сообщает Укринформ.

Он объяснил, что Британия как член ядерного клуба и постоянный член Совбеза ООН, вообще восприняла угрозу путина очень негативно в смысле того, что эти пять стран несут особую ответственность перед всем человечеством. По словам Пристайко, эти угрозы говорят Британии о том, что это безответственно, что путин проигрывает, и Украина вместе с союзниками побеждает. И, в-третьих, что этот блеф не воспринимают. «Особенно здесь такие шутки есть, что человек, когда говорит, что он не блефует, очевидно блефует», - добавил посол.

Читайте также: Дуда о ядерном шантаже россии: В США тоже есть ядерная кнопка

«То есть, в принципе, я хочу сказать, что Британия не восприняла этот шантаж и продолжает оказывать всю помощь, которая была, не останавливаясь на секунду. В Британии это не сработало», - резюмировал дипломат.

Пристайко также напомнил, что премьер-министр Королевства Лиз Трасс заявила, что Британия не будет сомневаться для защиты своей страны использовать ядерное оружие, что должна иметь в виду рф.

Читайте также: США частным образом предупреждали рф о последствиях применения ядерного оружия - WP

"Я уверен, что когда Лиз Трасс приедет в ближайшее время в Украину, мы услышим не только это, мы увидим ту помощь, которая сейчас готовится и будет поступать в ближайшее время также, включая военную", - заверил посол Украины.

Читайте также: россия может применить ядерное оружие против Украины - Скибицкий

Как сообщал Укринформ, в своем выступлении от 21 сентября президент рф путин прибегнул к угрозам применения ядерного оружия. В ответ на это президент США Джо Байден заявил, что США готовы принять критические меры контроля над ядерным вооружением в мире, а высокий представитель ЕС Жозеп Боррель отметил, что угрозы путина ядерным оружием не снизят поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-