США расширили доступ иранцев к интернету на фоне протестов в стране

США расширили доступ иранцев к интернету на фоне протестов в стране

Укринформ
Минфин США объявил о мерах по содействию свободе интернета в Иране – на фоне технических ограничений и отключений трафика, вводимых режимом в Тегеране, чтобы помешать гражданам распространять информацию о подавлении мирных демонстраций.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте американского ведомства в пятницу, передает Укринформ.

«В среду правительство Ирана отключило доступ к интернету для большей части из 80 миллионов своих граждан, чтобы не дать миру наблюдать за его насильственным подавлением мирных протестов, вызванных жестокой смертью Махсы Амини», - отмечается в сообщении.

Так, Министерство финансов США объявило о введении в действие генеральной лицензии D-2, отменяющей некоторые ограничения, чтобы расширить предоставление интернет-услуг иранским жителям.

В частности, лицензия предусматривает обеспечение иранцев дополнительными категориями лицензионного ПО, в том числе социальных сетей, программ видеосвязи и конференции, а также обычных услуг связи, перевода, обучения и электронных карт. Кроме того, предполагается внесение изменений в процессы авторизации и обеспечения трафика, чтобы помочь рядовым иранцам противостоять интернет-цензуре, слежке со стороны режима. Обеспечивается также доступ к антивирусным программам, VPN-клиентам и другому сопутствующему программному обеспечению.

Читайте также: США ввели санкции против Ирана за насилие силовиков в отношении женщин

Как сообщал Укринформ, в Иране вспыхнули массовые протесты на фоне трагической смерти 22-летней Махсы Амини во время ее задержания полицией морали. Женщине были предъявлены обвинения в ненадлежащем ношении хиджаба, после чего она была отправлена ​​на «образовательный и ориентационный» курс в полицейском участке. В тот же день ее доставили в больницу в состоянии комы, а через два дня она скончалась от внутренних травм.

Смерть 22-летней Махсы вызвала возмущение среди граждан страны, протесты охватили более трех десятков иранских городов. Иранский режим начал силовыми методами подавлять мирные демонстрации. В пятницу правозащитная организация Iran Human Rights заявила, что во время этих действий от давления режима погиб по меньшей мере 31 протестующий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-