Военные Южной Кореи зафиксировали запуск баллистической ракеты в КНДР

Военные Южной Кореи зафиксировали запуск баллистической ракеты в КНДР

Укринформ
Северная Корея, вероятно, провела запуск баллистической ракеты малой дальности, которая была нацелена в море.

Об этом со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (JCS) Южной Кореи сообщает Xinhua.

В заявлении комитета говорится, что сегодня утром был зафиксирован запуск из района Течхон (или его окрестностей) в провинции Северный Пхенан. Отмечается, что КНДР произвела запуск "в свои восточные воды". Других подробностей не сообщается.

"Южная Корея поддерживала состояние полной готовности в тесном сотрудничестве с США, одновременно усиливая наблюдение и бдительность", – сообщили в JCS.

Читайте также: КНДР может вскоре спустить на воду новую ракетную подлодку – СМИ

Как уточняет Xinhua, запуск ракеты произошел через два дня после того, как американский атомный авианосец прибыл в Южную Корею, в порт Пусан, для совместных учений по ВМС этой страны, которые планируется провести в конце сентября.

Фото: KCNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-