В Италии проходят досрочные парламентские выборы

В Италии проходят досрочные парламентские выборы

Укринформ
В Италии в воскресенье, 25 сентября, начались внеочередные выборы в парламент страны.

Избирательные участки открылись в 7 утра по местному времени, подсчет голосов начнется после их закрытия в 23.00, передает Укринформ со ссылкой на DW.

В это же время будут опубликованые результаты первых экзитполов.

Выборы пройдут в обе палаты парламента - Палату депутатов и Сенат. По данным опросов, фаворитом считается правоцентристская коалиция. В случае ее победы в Италии будет сформировано первое после окончания Второй мировой войны правительство правых сил.

Наибольшей поддержкой (25 процентов) пользуется правая партия "Братья Италии", которую возглавляет Джорджа Мелони. В коалицию также входят "Лига Севера" Маттео Сальвини, "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони и небольшой альянс партий "Мы - умеренные".

На втором месте по популярности среди партий, как показали опросы, находится левая "Демократическая партия" (21,2 процента) Энрико Летты.

Читайте также: В Италии заверили, что, несмотря на результаты выборов, и в дальнейшем будут помогать Украине

За популистское движение "Пять звезд" готовы отдать голоса, согласно опросам, около 13 процентов избирателей. Между тем немногим более 40 процентов избирателей, опрошенных в преддверии выборов, пока не определились с выбором.

На пост премьер-министра страны в случае победы правой коалиции будет претендовать лидер той партии, которая наберет больше всего голосов. Фаворитом называют Джорджу Мелони. В случае избрания она станет первой женщиной на этом посту в истории Италии.

Прошлое правительство вместе с экс-премьером Италии Марио Драги ушло в отставку в июле - на фоне правительственного кризиса. Свое решение Драги объяснил расколом в правящей коалиции. Парламент Италии был распущен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-