В Молдове протестующие установили палатки у резиденции Санду

В Молдове протестующие установили палатки у резиденции Санду

Укринформ
На акции протеста в Кишиневе сторонники пророссийской партии «Шор» установили у официальной резиденции президента Молдовы около десяти палаток.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

На акцию собрались тысячи людей, недовольных повышением цен, требовавших досрочных выборов.

Отмечается, что протестующие выкрикивали «Долой правительство!» и «Долой Маю Санду!». Они также установили около десяти палаток перед резиденцией президента.

Протесты организованы партией «Шор», лидер которой Илан Шор скрывается за границей с 2019 года. В 2017-м он был приговорен к заключению за мошенничество и отмывание денег и сейчас находится в международном розыске.

Участники протестов обвиняют правительство и президента Санду в том, что они слишком мало делают для борьбы с ростом цен. В частности, речь идет о повышении цены на газ на 27%, о котором было объявлено 23 сентября.

Читайте также: Молдова остается информационно и энергетически уязвимой для россии - посол Украины

Демонстранты также требуют прекратить расследование против Шора и других членов партии, занявшей третье место на выборах 2021 года.

Как сообщалось, 22 сентября пророссийские силы, представленные в парламенте Молдовы Блоком коммунистов и социалистов, не смогли отправить правительство в отставку.

Фото: Alexei Golubev, RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-