фсб насчитала более 260 тысяч мужчин, бежавших из россии из-за мобилизации

фсб насчитала более 260 тысяч мужчин, бежавших из россии из-за мобилизации

Укринформ
российская фсб сообщила, что после объявлении «частичной» мобилизации из страны выехала 261 тысяча мужчин.

Как передает Укринформ, об этом сообщил «Новой газете. Европа» источник в администрации президента рф.

По его словам, в последней справке фсб, которая 25 сентября «гуляла по кабинетам», значится цифра в 261 тысячу мужчин, уехавших из россии со среды по вечер субботы.

Внутри администрации президента обсуждения о закрытии границ россии для мужчин призывного возраста начались со среды, когда от силовиков стали поступать цифры о количестве мужчин, которые выезжают из России.

Источник «Новой газеты. Европа» сомневается в подлинности данных фсб, так как до этого пограничная служба фсб «не работала так быстро». По его словам, весной больше старались исходить из данных, полученных от сотовых операторов, которые приходят позднее.

Тем не менее «атмосфера в администрации президента такая, что силовики и минобороны смогут убедить путина закрыть выезд, пока не поздно», сказал сотрудник администрации президента. «Сейчас мы [в работе] исходим из этого», — отметил он.

При этом «у руководителей нет встреч с президентом на вторую половину сентября», уточняет источник. При том, что в начале месяца подобные встречи были несколько раз в неделю.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники сообщали, что власти россии собираются закрыть границы для мужчин призывного возраста после окончания псевдореферендумов по присоединению временно оккупированных территорий Украины.

В воскресенье также стали известны случаи, что некоторым гражданам рф, которые попадают под критерии «частичной» мобилизации и пытаются уехать из россии, начали выдавать на границах уведомления, согласно которым им запрещен выезд на основании решения военного комиссариата.

Читайте также: На автовокзале Рязани россиянин поджег себя и кричал, что не хочет воевать в Украине

Как сообщалось, сегодня в Усть-Илимске Иркутской области рф резервист выстрелил в военного комиссара. Военком находится в реанимации. Стрелявший Руслан Зинин 1997 года рождения задержан. Днем ранее в Рязани мужчина поджёг себя с криком, что не хочет воевать в Украине.

В россии после того, как президент владимир путин объявил 21 сентября "частичную мобилизацию" для продолжения войны в Украине, по всей стране участились случаи поджога военкоматов и зданий администраций.

Во многих городах россии начались антивоенные протесты. Самые крупные из них прошли 25 сентября в Махачкале. К вечеру воскресенья на акциях в россии были задержаны в общей сложности почти две с половиной тысячи человек. Десятки тысяч граждан россии покинули пределы страны. В связи с этим, по данным некоторых СМИ, власти планируют 28 сентября запретить выезд мужчинам мобилизационного возраста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-