Турция заявила протест Греции из-за бронетехники на демилитаризованных островах

Турция заявила протест Греции из-за бронетехники на демилитаризованных островах

Фото
Укринформ
Турция вызвала в МИД посла Греции и выразила протест в связи с размещением бронетехники на греческих островах Лесбос и Самос, что было зафиксировано беспилотниками.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

"Турция выразила протест Греции и США против размещения бронетехники на греческих островах Лесбос и Самос. Посла Греции в Анкаре, вызванного в МИД, попросили прекратить нарушения на островах и восстановить их невоенный статус”, - информирует телеканал.

Ранее турецкие СМИ обнародовали снимки, сделанные с беспилотников ВС Турции, патрулирующих в Эгейском море. Они зафиксировали, что Греция отправила бронированные военные машины, подаренные США, на острова Лесбос и Самос, наделенные демилитаризованным статусом по Лозанскому мирному договору 1923 года.

Фото з сайту cnnturk.com
Фото с сайта cnnturk.com

Остров Лесбос лежит в 5,5 км от турецкого берега, Самос - 1,5 км.

Как сообщал Укринформ, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Греция "заплатит высокую цену", если будет провоцировать турецких военных.

Читайте также: Эрдоган пригрозил Греции последствиями, если она будет провоцировать турецких военных

В свою очередь Греция направила письма в НАТО и ООН, в которых пожаловалась на «горячные» заявления Эрдогана и просила эти организации осудить поведение Анкары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-