Канада не поддерживает запрет на выдачу виз россиянам

Канада не поддерживает запрет на выдачу виз россиянам

Укринформ
Канада не поддерживает запрет на выдачу россиянам виз, поскольку это помешает российским диссидентам искать убежище за границей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время телефонного общения с журналистами заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

"Есть российские солдаты, готовые выступить против власти, которые дезертируют и убегают с поля боя в Украине. Есть много россиян, которые хотят покинуть россию”, - сказала Жоли.

Читайте также: Кулеба призвал страны, которые предлагают посредничество с рф, прекратить игру и поддержать Украину

По ее убеждению, российский режим уже доведен до отчаяния, поэтому людям, не соглашающимся с ним, грозит повышенная опасность, и запрет на выдачу виз в отношении них будет несправедливым.

"То, что мы уже делаем, работает, но нужно делать больше", - добавила министр относительно наказания россии за ее незаконное вторжение в Украину.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября президент рф путин объявил о проведении в россии частичной мобилизации. Этот указ российского диктатора значительно увеличил спрос на авиарейсы в иностранные страны и повлек за собой очереди на пограничных пунктах пропуска в сторону государств, граничащих с россией.

Читайте также: Венгрия не будет запрещать выдачу туристических виз россиянам – Сийярто

Некоторые страны, в том числе Эстония, Латвия и Казахстан, уже заявили, что не будут принимать россиян, убегающих от мобилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-