Конфискованную яхту российского олигарха продали на Гибралтаре за $37,5 миллиона

Конфискованную яхту российского олигарха продали на Гибралтаре за $37,5 миллиона

Укринформ
На аукционе в Гибралтаре за 37,5 миллионов долларов была продана суперяхта Axioma, принадлежавшая подсанкционному российскому олигарху Дмитрию Пумпянскому.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Судно ушло с молотка по запросу американского банка JP Morgan, который предоставлял ссуду для покупки яхты. Выручка от продажи в размере 37,5 миллионов евро пойдет на погашение долгов судна перед кредитором. Рыночная цена яхты оценивается в 75 миллионов долларов. Кто стал новым владельцем судна не сообщается.

Отмечается, что Axioma, имеющая длину 72,5 метра, была конфискована властями Гибралтара в марте 2022 года после того, как ее владелец Дмитрий Пумпянский не выплатил кредит в размере 17 миллионов фунтов стерлингов (20 миллионов долларов США).

Читайте также: Германия заморозила российских активов почти на пять миллиардов евро – Spiegel

На яхте Axioma могут разместиться 12 человек в шести каютах, есть бассейн, джакузи, 3D-кинотеатр, водные мотоциклы, оборудование для подводного плавания и место для 20 членов экипажа.

Состояние уже бывшего владельца яхты, 58-летнего Дмитрия Пумпянского оценивается в 1,84 млрд фунтов стерлингов. В россии олигарх возглавлял совет директоров компании-производителя стальных труб "ТМК". С начала полномасштабного вторжения россии в Украину он попал под санкции Великобритании, ЕС и США.

Как сообщалось, введенные Западом санкции в отношении российских олигархов в связи с полномасштабным вторжением рф в Украину повлекли к массовому оттоку роскошных яхт из Европы. Некоторые из них направляются в Мальдивы, где нет договора об экстрадиции из США.

Фото: Yacht Charter Fleet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-