В Тбилиси на акции протеста сожгли портреты путина и лукашенко

В Тбилиси на акции протеста сожгли портреты путина и лукашенко

Фото, видео
Укринформ
В среду вечером в столице Грузии Тбилиси прошла акция протеста, на которой митингующие сожгли портреты российского и белорусского диктаторов – владимира путина и александра лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Online.

Отмечается, что акция была организована оппозиционной либеральной партией «Гирчи – больше свободы» и проведена у посольства беларуси в Грузии в знак протеста против визита александра лукашенко в оккупированный россией регион Грузии – Абхазию.

Сообщается, что участники акции принесли с собой плакаты «Абхазия – это Грузия», а также сожгли у белорусского посольства фотографии владимира путина и александра лукашенко.

Читайте также: Грузия осуждает псевдореферендумы рф в Украине

Как сообщал Укринформ, вчера самопровозглашенный президент беларуси александр лукашенко совершил неофициальный и не согласованный с Тбилиси визит в Абхазию.

МИД Грузии в знак протеста вызвал для объяснений посла беларуси в Грузии Анатолия Лиса. Внешнеполитическое ведомство призвало белорусскую сторону «уважать территориальную целостность суверенного государства в международно признанных границах и не совершать действий, противоречащих основным принципам международного права».

Читайте также: Грузия требует объяснений от белорусского посла из-за посещения лукашенко Абхазии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили также заявили, что «решительно осуждают визит александра лукашенко в оккупированную Абхазию».

Первые лица Грузии назвали это «недопустимым нарушением Закона об оккупированных территориях Грузии, наших двусторонних отношений и принципов международного права».

Фото: Girchi, Радіо Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-