Австралия объявила о новых санкциях против россии

Австралия объявила о новых санкциях против россии

Укринформ
Австралия ввела санкции против россии в ответ на инсценировку фейковых "референдумов" на временно захваченных территориях Украины и попытку их аннексии.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Пенни Вонг, обнародованном сегодня на сайте внешнеполитического ведомства страны.

"Дополнительные целевые финансовые санкции и запрет на поездки введены против 28 назначенных россией сепаратистов, министров и чиновников. Среди них - лица, которые пренебрегли международным правом, чтобы придать легитимность незаконным действиям россии в Украине путем проведения фейкового референдума, распространением дезинформации и запугиваний", - говорится в документе.

Австралийский министр отдельно подчеркнула, что сфальсифицированные "референдумы", которые были организованы российскими захватчиками на временно захваченных территориях Украины, незаконны и не имеют никакого правового эффекта.

"Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожская области являются суверенной территорией Украины. (Попытка) их аннексии со стороны президента путина является незаконной, любые претензии на то, что эти территории теперь являются частью россии, безосновательны и ложны", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что Австралия присоединилась к иску против россии, который Украина подала в Международный уголовный суд, и поддержала обвинения Украины в адрес россии в нарушении Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него (Genocide Convention).

"Австралия продолжает призывать россию немедленно выполнить обязывающее постановление Международного суда от 16 марта 2022 года и немедленно вывести свои военные силы из Украины. Мы напоминаем россии, что как член Организации Объединенных Наций она несет правовое обязательство выполнять решения Международного суда по всем делам, которые ее касаются", - говорится в документе.

Как отметила министр, Австралия будет продолжать тесную координацию своих действий с партнерами для того, чтобы повысить цену всех ответственных за российское вторжение в Украину.

"Эти дополнительные санкции усиливают мощную позицию Австралии по отрицанию действий президента путина и тех, кто выполняет его приказы. Регионы Украины, которые сейчас оккупированы российскими силами, являются суверенными территориями Украины. Никакие фейковые референдумы не меняют этого", - отметила Пенни Вонг.

Читайте также: Канада расширила санкции против россии из-за попытки «аннексии» территорий Украины

Как сообщалось, российские захватчики 23-27 сентября проводили псевдореферендумы на временно захваченных территориях Украины. В пятницу, 30 сентября, в кремле состоялась церемония "принятия в состав россии" марионеточных образований "днр" и "лнр", а также захваченных армией рф территорий Херсонской и Запорожской областей Украины.

Международное сообщество законность инсценированного "волеизъявления" не признало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-