Во Франции профсоюзы готовят забастовку в аэропорту Париж-Бове

Во Франции профсоюзы готовят забастовку в аэропорту Париж-Бове

Укринформ
Французские профсоюзы CFDT и Unsa объявили о запланированной забастовке в аэропорту Париж-Бове, которая может привести к большим сбоям в авиасообщении во вторник и четверг. В понедельник пройдет последняя встреча с руководством, чтобы попытаться урегулировать кризис.

Об этом сообщает Le Parisien, передает Укринформ.

“CFDT и Unsa подали сообщение о забастовке на вторник, 4 октября, и четверг, 6 октября. Если эту забастовку поддерживает значительная часть из 233 сотрудников аэропорта, движение перрона аэропорта может быть очень серьезно нарушено, даже парализовано”, - отмечает издание.

В то же время профсоюзы и управляющий аэропортом исполнительный совет Sageb (компания по управлению и эксплуатации аэропорта Бове) должны встретиться в понедельник, чтобы попытаться урегулировать кризис. Однако, пишет издание, положительный результат этой встречи предсказать трудно, если учесть, что последняя такая встреча, в прошлую пятницу, зашла в тупик.

Отмечается, что среди требований профсоюзов - снова дело по соглашению о распределении прибыли 2019 года, хотя сейчас оно является предметом судебного разбирательства.

Читайте также: В Нидерландах из-за забастовки железнодорожников по всей стране остановились поезда

“Это соглашение об участии в прибыли 2019 года, подписанное в 2017 году, предусматривало распределение прибыли. Руководство в одностороннем порядке изменило пакет и вместо того, чтобы распределить 1,5 миллиона евро прибыли, собранной в том году, выплатило всего 300 000 евро работникам. Мы требуем выплаты задолженных нам 1,2 миллиона евро”, - заявил представитель профсоюза Unsa Марк Слио.

Еще один запрос профсоюзов – "выплата премии Макрона в размере 2400 евро" и "общее повышение зарплаты на 10%, чтобы не отставать от инфляции", - отмечают профсоюзы.

В программе переговоров также подписание нового соглашения о разделе прибыли.

Однако Sageb хочет быть оптимистом. “Ведутся переговоры, чтобы попытаться найти благоприятный результат до понедельника вечера. Мы мобилизованы, чтобы избежать этого движения», – уверяет коммерческий директор Sageb Эдо Фриарт.

Читайте также: В Нидерландах полиция задержала протестующих фермеров на 40 тракторах

“Для этого нужно было бы принять все требования профсоюзов. Маловероятно”, - заключает издание.

Как сообщал Укринформ, во Франции 29 сентября по призыву профсоюзов была проведена забастовка и прошли демонстрации против пенсионной реформы и за увеличение заработных плат.

Фото: LP/P.C.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-