Австралия превратит в заповедник треть своей территории

Австралия превратит в заповедник треть своей территории

Укринформ
Австралия намерена предоставить природозащищенный статус по меньшей мере 30% своей сухопутной территории.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявила министр окружающей среды Австралии Таня Плиберсек, пишет Reuters.

"Потребность в действиях для защиты наших растений, животных и экосистем еще никогда не была большей", - сказала Плиберсек.

Отмечается, что Австралия предоставит особый статус 110 видам растений и животных и 20 регионам, увеличив площадь защищенных территорий на 50 млн гектаров. Этот план будет пересмотрен в 2027-м году.

Читайте также: Австралия осудила ядерный шантаж путина и призвала его прекратить агрессию против Украины

Напомним: Австралия потеряла больше видов млекопитающих, чем любой другой материк. Новое правительство страны пообещало выделить около 146 млн долл США на защиту местных растений и животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-