НАТО должно быть готовым к дальнейшим асимметричным атакам - глава минобороны Эстонии

НАТО должно быть готовым к дальнейшим асимметричным атакам - глава минобороны Эстонии

Укринформ
Инциденты на газопроводах «Северный поток» – пример того, что НАТО и дальше будет сталкиваться с асимметричными атаками.

Как передает Укринформ, об этом во время выступления на Варшавском форуме по безопасности сказал министр обороны Эстонии Ханно Певкура.

«То, что мы увидели за последний месяц, включая атаки на трубопроводы «Северный поток», означает, что в будущем мы, вероятнее всего, будем все чаще сталкиваться с такими ассиметричными атаками. Они будут наноситься по нашей инфраструктуре, различным объектам. Кроме того, следует ожидать и кибератаки. Мы должны быть готовыми к этому», - сказал он.

Певкура подчеркнул, что сейчас для НАТО важно понять, насколько быстро можно среагировать на угрозы.

«Нам нужно понимать, как быстро мы можем принять решение на политическом уровне, а также на практике. Как быстро мы сможем перебросить силы в разные точки восточного фланга, если в этом будет потребность», - добавил глава минобороны Эстонии.

Читайте также: Разрыв Nord Stream может стать самым большим в истории выбросом метана - ООН

Как сообщал Укринформ, союзники по НАТО считают, что инциденты на газопроводах «Северный поток» могут быть следствием актов безумного и опасного саботажа, а Альянс готов отвечать на любые действия, которые могут быть направлены против критически важной инфраструктуры стран-союзниц.

Фото: Kermo Benrot

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-