Вена и австрийская железная дорога продлили бесплатный проезд для украинцев

Вена и австрийская железная дорога продлили бесплатный проезд для украинцев

Укринформ
Федеральная австрийская железная дорога (ÖBB) приняла решение о продлении срока бесплатного проезда для украинцев до конца октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Facebook-странице посольства Украины в Австрии.

"Благодаря усилиям Посольства Украины в Республике Австрия при поддержке австрийских политиков и представителей общественных организаций удалось получить положительное решение у Федеральной австрийской железной дороги (ÖBB) о продлении срока бесплатного проезда до конца октября для украинцев", – говорится в сообщении.

Отмечается, что посольство вместе с политиками и правительственными учреждениями работает над дальнейшим решением вопроса доступного проезда для граждан Украины, находящихся в Австрии с целью защиты.

Читайте также: Австрийская железная дорога отменила бесплатный проезд для украинцев, за одним исключением

Вместе с тем, о продлении до конца октября бесплатного проезда в общественным транспорте столицы Австрии сообщили и городские власти Вены.

В то же время, с ноября в "Венских линиях" ("Wiener Linien") украинцам нужно будет уже покупать действительный билет для каждой поездки в общественном транспорте (метро, ​​автобусы, трамваи, городская железная дорога).

Детям до 6 лет билет в общественном транспорте Вены не требуется. Учащиеся большинства школ имеют право на бесплатный проезд для школьников. Это означает, что они имеют право на дешевые "Jugendtickets" за 19,60 евро (для проезда по будням между школой и домом в Вене в течение одного учебного года с 1 сентября по 15 сентября следующего года) или TOP-Jugendtickets за 79,00 евро (для использования всеми видами общественного транспорта в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде в течение одного года).

Читайте также: Австрия не признает псевдореферендумы, как и попытки аннексии территории Украины

Также с ноября 2022 года бесплатный билет «Not-Ticket Ukraine» для поездов "Федеральной австрийской железной дороги" (ÖBB) будет доступен только для первого въезда в Австрию или транзита (поезда из Бржецлава, Братиславы или Хедьешалома в пункт назначения в Австрии или до пограничных станций в направлении Германии, Швейцарии и Италии).

Как сообщал Укринформ, ранее в Федеральной австрийской железной дороге и "Венских линиях" заявляли, что с 1 октября отменяется бесплатный проезд для украинцев в общественном транспорте Вены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-