США отправили крупнейший новейший авианосец на учения в Атлантический океан

США отправили крупнейший новейший авианосец на учения в Атлантический океан

Фото
Укринформ
Американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN 78) во главе ударной авианосной группы отправился с базы Норфолк (штат Вирджиния, США) на свою первую миссию для участия в масштабных учениях с союзниками по НАТО в Атлантическом океане.

Маневры будут проходить при участии девяти стран на фоне угроз применения ядерного оружия со стороны рф, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

"Сейчас как никогда для американских ВМС становится очень важным усиливать наши отношения с союзниками и партнерами в рамках нашего вклада по содействию мирному, стабильному и бесконфликтному региону Атлантики", – заявил в этой связи командующий авианосной группой адмирал Грег Хаффман.

Читайте также: В Британии началась подготовка младших командиров ВСУ

В маневрах примут участие авианосная ударная группа США, авианосные эскадрильи, эскадрилья миноносцев, а также корабли союзных стран – всего 9 тысяч военных, 20 кораблей и 60 единиц авиации. Помимо США в учениях задействованы Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Швеция.

По официальной информации, будут проводиться учения средств противовоздушной обороны, морского удара большой дальности, применения авиации и других средств американской группы и союзников.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) является главным кораблем своего класса авианосцев ВМС Соединенных Штатов. Он был введен в эксплуатацию в июле 2017 года, после чего проходил испытания и усиление совместимости всех систем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-