Европейское сообщество должно усилить диалог между странами континента – Елисейский дворец

Европейское сообщество должно усилить диалог между странами континента – Елисейский дворец

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявляет о рождении Европейского политического сообщества для стратегического диалога в масштабе континента.

Об этом Макрон написал в своем Твиттере, выложив видео с лидерами государств-участников встречи в Праге, передает Укринформ.

“Я сделал предложение в Европейском парламенте 9 мая, сегодня мы здесь: для стратегического диалога в масштабе континента Европейское политическое сообщество родилось. 44 страны несут вместе посланиt единства”, - написал Макрон.

В свою очередь, в сообщении Елисейского дворца отмечается, что Европейское политическое сообщество было создано по предложению президента Макрона, чтобы обеспечить большее сотрудничество и диалог между всеми странами европейского континента.

“Таким образом, эта структура позволяет усилить координацию на континентальном уровне по вопросам внешней политики и политики безопасности; развивать связи в энергетике, транспорте, торговле, исследованиях и образовании; а также сблизить гражданское общество и молодежь континента”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Греция призывает страны ЕС помочь Украине как можно быстрее стать членом сообщества

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент Франции Эммануэль Макрон заявил об инициативе создать новое «Европейское политическое сообщество», чтобы страны, не являющиеся формальными членами ЕС, могли присоединиться к новому пространству в Европе, в том числе речь шла и об Украине.

6-7 октября в Праге, столице председательствующей в ЕС Чешской Республики, проходит неформальный саммит ЕС, который в первый день работы рассмотрит инициативу создания Европейского политического сообщества. В обсуждении в онлайн-формате выступил Президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-