Норвегия направила специальное судно для инспекции своего газопровода в Балтийском море

Норвегия направила специальное судно для инспекции своего газопровода в Балтийском море

Укринформ
Норвегия направила специальное судно для проверки подводного газопровода в Германию из-за опасений возможных диверсий после того, как в прошлом месяце два трубопровода Nord Stream между россией и ФРГ получили повреждения вследствие взрывов.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Судно Havila Subsea, оснащенное дистанционно управляемыми подводными аппаратами, вышло 5 октября для обследования трубопровода Europipe II, который проходит от газового завода Kaarstoe в Норвегии до терминала Dornum в Германии.

Исполнительный директор компании Reach Subsea, которой принадлежит судно Havila Subsea, Джостейн Алендал заявил, что проверку заказала компания Equinor, она проводит инспекции трубопроводов от имени оператора морской газовой системы Gassco, где, в свою очередь, отметили, что не могут детализировать инспекционные мероприятия из соображений безопасности.

Europipe II является, возможно, важнейшим норвежским газопроводом, считает старший преподаватель Королевской военно-морской академии Норвегии Тор Ивар Строммен.

«Серьезное прерывание потока газа в Германию может повлечь политическое давление, которое изменит динамику текущего противостояния с россией», – отметил он.

Читайте также: Президент Еврокомиссии изложила пути реагирования на диверсию против «Северных потоков»

Источник в отрасли сообщил Reuters, что Норвегия проверяет критически важную нефтегазовую инфраструктуру, включая трубопроводы, на наличие взрывчатых веществ или попыток диверсий.

Как сообщал Укринформ, Норвегия, являющаяся крупнейшим поставщиком газа в Европу, на прошлой неделе привела свой энергетический сектор в состояние повышенной готовности, развернув флот и авиацию для патрулирования морских объектов и разместив военных на наземных газоперерабатывающих заводах после взрывов на газопроводах Nord Stream 26 сентября.

Фото: MarineTraffic.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-