Возле посольства рф в Баку прошел антироссийский митинг

Возле посольства рф в Баку прошел антироссийский митинг

Укринформ
Активисты оппозиционной азербайджанской партии демократии и благоденствия провели акцию протеста перед посольством российской федерации в Баку, на которой потребовали вывода российских войск, находящихся в Карабахе в качестве «миротворцев».

Как передает Укринформ, об этом сообщает азербайджанское издание Turan.

Участники акции держали плакаты с надписью «Оккупационная российская армия, уйди из Карабаха!». Подняв флаги Азербайджана и Украины, участники скандировали: «Вон, оккупационные войска!», а также называли войну россии против Украины «геноцидом».

«армия рф стала причиной Ходжалинской трагедии, «Кровавого января». Те, кто пригласил их в Азербайджан, должны покаяться перед народом. Пока российская армия остается, оккупация не прекратится», – заявили участники акции.

Читайте также: Армения и Азербайджан договорились о размещении гражданской миссии ЕС на границе

При приближении демонстрации к посольству рф полиция преградила им путь, а когда демонстранты стали скандировать лозунги, направленные против правительства Азербайджана, полиция разогнала митинг, задержав двух участников акции.

Как сообщал Укринформ, 3 октября в азербайджанском МИД заявили, что поддерживают территориальную целостность Украины после проведения россией на захваченных территориях псевдореферендумов.

Фото: Turan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-