Великобритания, Франция и Германия осудили «ядерные шаги» Ирана

Великобритания, Франция и Германия осудили «ядерные шаги» Ирана

Укринформ
Франция, Великобритания и Германия осудили планы Ирана по расширению ядерной программы. Шаги Ирана – это вызов глобальной системе нераспространения.

Об этом говорится в совместном заявлении трех стран, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Так, Управление ядерного надзора ООН заявило, что Иран занимается обогащением урана с планами дальнейшего расширения обогащения на двух заводах.

«Шаг Ирана – это вызов глобальной системе нераспространения. Этот шаг, несущий значительные риски, связанные с распространением, не имеет убедительного гражданского оправдания», – говорится в заявлении.

Читайте также: Иран ответил на резолюцию МАГАТЭ обогащением урана еще на одном ядерном объекте

Также страны заявили, что продолжат консультации вместе с международными партнерами о том, как лучше справиться с ядерной эскалацией Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-