На месте падения ракеты в Польше завершили сбор доказательств - согласовывают сотрудничество с Украиной

На месте падения ракеты в Польше завершили сбор доказательств - согласовывают сотрудничество с Украиной

Укринформ
Национальная прокуратура Польши завершила сбор доказательств на месте падения ракеты в Пшеводуве, вблизи границы с Украиной. Сейчас продолжаются согласования с украинской стороной о сотрудничестве в рамках этого следствия.

Об этом сообщила Национальная прокуратура Польши по запросу корреспондента Укринформа.

Как отмечается, обстоятельства произошедшего 15 ноября в Пшеводуве выясняются в рамках расследования, проводимого Мазовецким отделом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры Польши.

Производство ведется в направлении непреднамеренного вызова чрезвычайной ситуации значительных масштабов, угрожающей жизни и здоровью многих людей или имуществу, которая произошла из-за детонации взрывчатых материалов, в результате чего погибли два человека.

Как отмечается, завершены мероприятия по осмотру места происшествия.

“Собраны вещественные доказательства, сейчас их будут исследовать эксперты. Кроме проведения экспертиз, следственные действия будут сосредоточиваться, в частности, на получении информации в рамках международной правовой помощи. Также продолжаются согласования между польской и украинской сторонами по поводу взаимного сотрудничества в этом производстве”, - сообщили в Национальной прокуратуре Польши.

В комментарии агентству представитель Национальной прокуратуры Польши Лукаш Лапчинский отметил, что на данном этапе следствия еще сложно сказать, станут ли его результаты известны до конца этого года.

Как сообщалось, в селе Пшеводув Люблинского воеводства, недалеко от польско-украинской границы, в результате взрыва ракеты 15 ноября погибли два человека.

Польша и США, опираясь на свою информацию, склоняются к мнению, что это была ракета украинской системы ПВО. Украина ставит это под сомнение.

Читайте также: Украинские эксперты уже в Польше: Кулеба обсудил с Рау доступ к месту падения ракеты

В пятницу, 18 ноября, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере сообщил, что украинские эксперты уже работают на месте трагедии в Пшеводуве. Это подтвердили также польские СМИ, которые отметили, что в полдень в село, где упала ракета, прибыли несколько автомобилей на дипломатических номерах, в которых находились люди в украинской военной форме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-