США призвали немедленно прекратить эскалацию на севере Сирии

США призвали немедленно прекратить эскалацию на севере Сирии

Укринформ
Соединенные Штаты разделяют обеспокоенность Турции по поводу угрозы терроризма, однако призывают немедленно прекратить эскалацию на севере Сирии, где Анкара развернула антитеррористическую операцию.

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамент США, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты призывают к немедленной деэскалации на севере Сирии", - указывается в документе.

В Вашингтоне выразили глубокую обеспокоенность последними боевыми действиями в регионе. Госдеп подчеркивает, что это лишь дестабилизирует ситуацию в регионе, угрожает общим целям – борьбе с ИГИЛ, а также создает угрозу для гражданского населения и американского персонала.

"Мы понимаем, что у Турции есть обоснованные беспокойства относительно терроризма. В то же время мы постоянно выражали нашу серьезную обеспокоенность по поводу того, как эскалация в Сирии влияет на наши цели противодействия ИГИЛ, а также на гражданское население с обеих сторон границы", - отмечается в заявлении.

США также выразили соболезнования по поводу гибели мирного населения в Сирии и Турции.

Читайте также: Турция атаковала позиции курдов в Сирии, есть погибшие

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели минобороны Турции развернуло антитеррористическую операцию "Коготь-Меч" на севере Ирака и Сирии, направленную против "Рабочей партии Курдистана" и курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG).

Операция началась через неделю после взрыва в Стамбуле, в результате которого погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Турция считает, что это был теракт, к которому причастны оба упомянутых курдских объединения.

В среду минобороны Турции заявило, что на севере Сирии и Ирака обезврежены 254 террориста и поражен 471 объект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-