Косово и Сербия достигли договоренности относительно автомобильных номеров

Косово и Сербия достигли договоренности относительно автомобильных номеров

Укринформ
Косово и Сербия при посредничестве ЕС пришли к согласию в споре относительно автомобильных номеров.

Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Договоренность достигнута! Очень рад сообщить, что главные переговорщики от Косово и Сербии при посредничестве ЕС договорились о мерах, которые позволят избежать дальнейшей эскалации и полностью сконцентрироваться на предложениях по нормализации отношений между странами", — говорится в посте.

По словам Борреля, Сербия прекратит выдачу автомобильных номерных знаков с названиями городов Косово, а Косово в свою очередь прекратит перерегистрацию транспортных средств сербов.

Читайте также: Боррель призвал Белград и Приштину сделать немедленные шаги для предотвращения развития кризиса

Боррель добавил, что в ближайшие дни представители обеих сторон встретятся снова для обсуждения дальнейших шагов.

Как сообщал Укринформ, власти Косово по просьбе США на 48 часов отсрочили планы относительно штрафования водителей, которые отказываются заменить старые автомобильные номерные знаки с буквами КМ, выданные Сербией. Процесс перерегистрации автомобилей со знаками, привязанными к названиям городов Сербии, на номера Республики Косово с отметкой RKS начался 1 сентября и длился два месяца. Власти Косова объявили о наложении штрафов на владельцев транспортных средств, не перерегистрировавших автомобильные номера, с 22 ноября.

В Белграде прошла чрезвычайная сессия кабинета министров при участии президента Александра Вучича. После этого представители сербов начали покидать властные институты Косово: парламент, органы правосудия, полицию и местные органы власти в четырех округах на Севере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-