В россии приняли закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ

В россии приняли закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ

Укринформ
госдума рф в третьем и последнем чтении приняла закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ в России.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТГ-канал российского госинформагентства ТАСС.

В россии вводится запрет на «пропаганду нетрадиционных отношений» и педофилии, распространение информации об ЛГБТ и трансгендерном переходе среди людей любого возраста посредствам СМИ, интернета, рекламы, литературы и кино.

Устанавливается запрет на выдачу прокатного удостоверения фильмам в случае, если они содержат материалы, «пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения».

За нарушение закона предусмотрено административное наказание. Штраф за «пропаганду» ЛГБТ для граждан составит до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — до пяти миллионов рублей.

Авторами законопроекта выступили около 400 депутатов госдумы, включая спикера палаты вячеслава володина.

Читайте также: В россии госдума приняла закон о статусе «ветерана» для добровольцев на войне против Украины

В россии с 2013 года действует закон о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних. Новый закон распространяет запрет на «пропаганду» среди всех россиян, включая взрослых.

Ко второму чтению законопроекта депутаты собирались ввестиуголовную ответственность за повторное нарушение запрета «пропаганды» ЛГБТ, однако комитет госдумы по госстроительству и законодательству отклонил эту идею — но, возможно, это только временное решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-