ЕС готовит девятый пакет санкций, чтобы ударить по болезненным местам рф - фон дер Ляйен

ЕС готовит девятый пакет санкций, чтобы ударить по болезненным местам рф - фон дер Ляйен

Укринформ
Европейский союз ведет работу над девятым пакетом санкций относительно россии из-за развязанной ею войны в Украине.

Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время визита в Финляндию, передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

"Мы упорно работаем над тем, чтобы ударить по россии там, где ей больно, чтобы еще больше притупить ее способность вести войну с Украиной, и я могу сегодня объявить, что мы полным ходом работаем над 9-м пакетом санкций", - сказала фон дер Ляйен на пресс-конференции.

Она также выразила уверенность относительно скорого утверждения глобального ограничения цены на российскую нефть с G7 и другими партнерами.

"Мы не успокоимся, пока Украина не победит путина в его незаконной варварской войне", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, 6 октября Европейский Союз окончательно принял восьмой пакет санкций против россии из-за попытки незаконной аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины.

Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква отметил, что в следующий, девятый, пакет санкций Европейского Союза против россии должно войти отключение остальных банков от SWIFT, ограничение цены или запрет на экспорт газа, запрет захода судов в российские порты и на выдачу виз россиянам. Санкции также должны расширяться и относительно беларуси.

Кроме того, по его словам, нужно ограничить цену на российский газ или ввести запрет на его экспорт.

Читайте также: Нефть и газ россии никому не нужны: дайджест пропаганды за 22 ноября

США со странами-союзниками планируют договориться о потолке цен на российскую нефть не выше 70 долл. за баррель. Ожидалось, что решение может быть принято уже в среду, однако странам ЕС пока не удалось прийти к единой позиции, сообщил Bloomberg. По данным агентства, Еврокомиссия предложила уровень 65 долл. за баррель, однако Польша и страны Балтии посчитали это слишком высоким. В свою очередь, страны с мощной индустрией морских перевозок - Греция и Мальта - не хотят цен ниже 70 долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-