Убитые фсб «украинские диверсанты» оказались игроками в S.T.A.L.K.E.R. и страйкбол - СМИ

Убитые фсб «украинские диверсанты» оказались игроками в S.T.A.L.K.E.R. и страйкбол - СМИ

Укринформ
Сотрудники фсб заявили, что при попытке задержания застрелили в российском Воронеже трех человек, подозреваемых в подготовке диверсии.

Как выяснило издание The Moscow Times, двое из трех убитых играли в страйкбол и ролевые игры по видеогре S.T.A.L.K.E.R., сообщает Укринформ.

В фсб утверждали, что диверсию готовили "члены законспирированной ячейки сторонников украинской националистической идеологии". Подозреваемых - "вожака и двух его подельников" - убили при задержании на окраине Воронежа. В спецслужбе заявили, что они оказывали вооруженное сопротивление, поэтому силовики открыли ответный огонь.

Журналисты The Moscow Times пообщались с представителями страйкбольного сообщества Воронежа и выяснили, что один из убитых – местный житель Владимир Котовский, а второго знали по псевдониму Сталкер Фосген. Один из собеседников издания рассказал, что Котовский - "обычный технарь, работяга", был поклонником Алексея Навального, а "Фосген - анархистом, бунтарем и поддерживал Украину".

Читайте также: В Мариуполе выдумали «диверсантов», чтобы вести тотальные проверки горожан - Андрющенко

Издание установило, что на видеозаписи, распространенной фсб после убийства трех подозреваемых, есть человек в одежде, которую ранее носил Сталкер Фосген. Само помещение, показанное на видео, соответствует комнате, где Фосген фотографировал страйкбольную винтовку для объявления о продаже.

Как отмечает The Moscow Times, в программе "Вести" на телеканале "Россия-1" в сюжете об операции фсб в Воронеже показали флаг с эмблемой в виде головы зеленого волка в профиль и надписью "Воля" - эмблему группировки "Свобода" из игры S.T.A.L.K.E. В сюжете флаг назвали "знаменем ультраправой националистической партии "Воля".

Напомним, разработкой видеоигры S.T.A.L.K.E.R. занимается украинская компания GSC Game World.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-