Меркель не хватило влияния, чтобы поговорить с путиным перед вторжением рф в Украину

Меркель не хватило влияния, чтобы поговорить с путиным перед вторжением рф в Украину

Укринформ
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что собиралась провести переговоры с владимиром путиным до его вторжения в Украину, но так и не смогла повлиять на российского президента, поскольку вскоре должна была покинуть свой пост.

Об этом она сказала в интервью журналу Der Spiegel, передает Укринформ со ссылкой на DW.

Меркель заявила, что она и президент Франции Эммануэль Макрон планировали провести переговоры с путиным в рамках ЕС в 2021 году, т.е. в последнее лето ее пребывания у власти.

«Но у меня больше не было рычагов, чтобы настаивать, потому что, в конце концов, все знали: она уходит осенью», – сказала Меркель.

Уходя из политики в сентябре 2021 года после 16 лет пребывания у власти, она, по итогам состоявшихся парламентских выборов, в декабре того же года официально передала бразды правления социал-демократу Олафу Шольцу.

Читайте также: Экс-президент Бундестага признал ошибки Германии в отношениях с рф

Говоря о своем последнем визите в москву в августе 2021 года, Меркель, свободно говорящая по-русски, сказала корреспонденту журнала Der Spiegel: «Ощущение было очень ясным: "С точки зрения влияния в политике, с вами покончено". Для путина важна только власть».

Читайте также: путин предстанет за свои преступления перед судом - лидер немецкой оппозиции

Как сообщалось, бывший канцлер Германии Ангела Меркель до сих пор считает правильным решение построить газопровод «Северный поток-2» и не видит себя в роли медиатора для завершения российско-украинской войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-