В Турции беспилотники будут использовать в сельском хозяйстве

В Турции беспилотники будут использовать в сельском хозяйстве

Укринформ
В Турции разрешили использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в сельском хозяйстве, в частности для опрыскивания сельхозугодий.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал СNN Türk.

«Министерство сельского и лесного хозяйства позволит опрыскивание сельскохозяйственных средств беспилотными летательными аппаратами при условии получения соответствующего разрешения», - сообщает телеканал.

Для использования БПЛА при сельхозработах нужно также получить лицензию.

Документы для получения разрешения будут рассматривать в Министерстве сельского и лесного хозяйства Турции.

Читайте также: Командующий ВМС рассказал о планах применения беспилотников Bayraktar

Те, кто будут использовать беспилотники без разрешений или на запрещенных территориях, будут нести административную ответственность.

Как сообщалось, Турция разработала и выпускает БПЛА, в частности для нужд вооруженных сил. На БПЛА Akıncı установлены двигатели украинского производства.

Читайте также: Украина и Турция поделятся технологиями при производстве беспилотников Bayraktar

В декабре прошлого года Министерство обороны Украины впервые в истории заключило прямые внешнеэкономические соглашения на товары военного назначения. Ряд оборонных контрактов с турецкими компаниями подписал министр обороны Андрей Таран. Украина и Турция договорились о совместном производстве корветов и БПЛА.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-