В Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях»

В Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях»

Видео
Укринформ
Израильская компания Vertical Field основала проект по выращиванию овощей и фруктов вблизи мест потребления продуктов - ресторанов и супермаркетов.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на New Atlas, подобный проект запустят и в Украине.

Как отмечается в сообщении, вертикальные городские фермы способны поддерживать производство широкого ассортимента фруктов и овощей - от листовой зелени и трав до клубнике и грибов и т.п. Компания отмечает, что такие «поля» используют на 90% меньше воды, чем традиционное хозяйство.

Издание отмечает, что персонал не требует специальной подготовки для работы с вертикальной фермой, поскольку автоматизированный процесс выращивания контролирует, орошает и удобряет урожаи по мере их роста благодаря датчикам, которые постоянно подают данные о климате, состоянии почвы и уровне освещения. Каждая вертикальная ферма имеет собственную коммуникационную технологию Wi-Fi, которая позволяет операторам подключаться к системе через мобильное приложение.

Как отмечают в компании, ее продукция не считается органической, хотя и не содержит пестицидов. Культуры растут в среде без вредителей.

Читайте также: Кабмин усовершенствовал законодательство в сфере семеноводства и рассадничества

В прошлом месяце, после успешного пилотного проекта, крупнейшая в Израиле сеть супермаркетов Rami Levy подписала соглашение с компанией о строительстве вертикальных ферм в десятках магазинов в течение последующих пяти лет. А в начале этого месяца Moderntrendo SRO - один из крупнейших сельскохозяйственных дистрибьюторов в Украине - подписался на пилотный проект, который начнется с сети супермаркетов Varus и, возможно, расширится на другие сети.

Незабаром Vertical Field планує встановити контейнерну ферму в ресторані Farmers & Chefs у місті Паукіпсі, штат Нью-Йорк. Заклад почав вирощувати власні врожаї свіжої зелені в середині квітня 2020 року.

Окрім продуктових точок та ресторанів, компанія планує в майбутньому встановлювати вертикальні ферми на основі контейнерів у готелях, університетах та лікарнях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-