В Японии тестируют «вагоны-офисы» для работы на удаленке

В Японии тестируют «вагоны-офисы» для работы на удаленке

Укринформ
Японская компания-оператор железнодорожных суперэкспрессов JR East выделяет несколько вагонов, которые пассажиры смогут использовать для удаленной работы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Сегодня JR East запустила пилотный проект.

Отмечается, что пассажиры поездов на линии Тохоку Синкансэн могут разговаривать по мобильным телефонам и проводить телеконференции с использованием персональных компьютеров в этих специальных вагонах.

Читайте также: Сколиоз, второй подбородок и потеря волос: модель работника на удаленке через 25 лет

Такие способы связи обычно не одобряются в скоростных составах в Японии, за исключением специально отведенных для этого мест.

Компания предлагает технологию звукомаскировки для предотвращения утечки информации. Пассажирам также предоставляются маршрутизаторы Wi-Fi в бесплатное пользование.

Как сообщал Укринформ, Китай представил прототип поезда на магнитной подушке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-