В 2022 году более 90% населения будут иметь доступ к скоростному мобильному интернету - Минцифры

В 2022 году более 90% населения будут иметь доступ к скоростному мобильному интернету - Минцифры

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации Украины планируют в этом году значительно расширить покрытие скоростным мобильным интернетом и реализовать доступ к нему для всех слоев населения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал заместитель министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры Александр Шелест во время обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему «Цифровая экономика и информационно-компьютерные технологии (ИКТ)».

«По состоянию на сегодняшний день был проведен рефарминг 900-го диапазона, и, согласно лицензионным условиям, к 2022-му году мы ожидаем значительного роста покрытия», - отметил Шелест.

Следовательно, согласно плану Минцифры в 2022 году более 90% населения будут иметь мобильный широкополосный доступ к интернету.

По его словам, в этом году основа цель ведомства - это реализация субвенции из госбюджета, по результатам которой более 3000 новых сел будут иметь широкополосный доступ к интернету. В частности, в планах Минцифры - подключить социальные объекты к скоростному интернету в тех населенных пунктах, где уже есть хотя бы один оператор фиксированной связи, и создать открытые WI-FI зоны в общественных местах. Шелест отметил, что особое внимание уделяется тому, чтобы предоставить возможность пользоваться скоростным интернетом лицам с инвалидностью. В планах также увеличить площадь покрытия на автомобильных и железных дорогах.

Читайте также: Федоров сообщил, какие услуги Минцифры запустит в первом квартале этого года

Заместитель министра добавил, что в марте этого года в Украине будут актуализированы требования к предельным показателям качества для мобильных операторов, что позволит сделать пользование интернетом более эффективным.

Как сообщал Укринформ, на цифровизацию Украины в бюджете на 2021 год выделено 1 789 314 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-