В Германии изобрели «зеленую» альтернативу пластика

В Германии изобрели «зеленую» альтернативу пластика

Укринформ
Немецкий ученый разработал природный пестицид с рапса.

Об этом рассказали в сюжете Deutche Welle, передает Укринформ.

«Наш материал биологически разлагается, тогда как пластиковую пленку, часто загрязненную другими химическими веществами, следует утилизировать или перерабатывать с большой осторожностью», - комментирует ученый Михаэль Кирхингер.

По словам ученого, новый материал потенциально способен заменить пластиковую пленку и токсичные химикалии. Пестицид с рапса может оставаться в поле, поскольку является экологически чистым, в отличие от еще используемых средств.

«Микропластик можно найти в почве практически везде: он попадает из многих источников - свалок, шламов сточных вод, которые используются для полива. Мы еще не знаем точно, какое влияние эти микрочастицы имеют на почву и не снизят ли они плодородие земель», - пояснил химик Кордт Цолльфранк.

Читайте также: Suzuki разработал устройство для сбора микропластика

Традиционно рапс используется для изготовления масла и является экологическим кормом для скота. Ранее ученые уже доказали, что материалы из кукурузы могут заменить полистирол, распространенное сырье для создания одноразовой посуды и стройматериалов. Также кукурузу используют в биотопливе для автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-