Настоящий галицкий сырник

Настоящий галицкий сырник

Рецепты
Укринформ
Рецепт настоящего галицкого сырника для читателей Укринформа рассказала исследовательница украинской кухни Марианна Душар.

Исследовательница отметила в интервью, что это «перепись сырника, «как в Ґвари» - нежного, деликатного, сливочно-ванильного. Он такой хороший, что имеет свой фанклуб».

Тесто:

● масло - 200 г; мука - 400-450 г, сахар - 70 г, сметана - 3 ложки; желтки вареные - 2 шт; цедра половины лимона; ванильный сахар.

Масло с мукой порубить в крошку, добавить сахар, ванильный сахар, потертые вареные желтки, цедру и быстро замесить на сметане тесто. Охладить 2 часа. Раскатать тонкий корж размером на форму с легким запахом на стороны (корж после выпечки уменьшается). Поколоть вилкой. Запекать при 180-190° до румяности, охладить.

Творожная масса:

● сыр "домашний" средней жирности, не редкий, не кислый и желательно без крупинок - 2 кг; сливки 20% - 1 стакан; масло 100 г; яйца - 12 шт. (Разделить белки и желтки) из них используем все желтки и половину белков; сахар - 350 г, экстракт ванили или ванильный сахар - 2 ст. л. или 2 пачки; цедра 1 лимона; 2 ложки коньяка или рома; крахмал - 6 ст. л. с хохолком. (Если сыр жидковат, то можно добавить еще манную крупу).

Творожную массу приготовить так:

В миксере или через сито перебить сыр, масло и сливки, чтобы не было крупинок - должна быть абсолютно гладкая масса. Желтки взбить с сахаром до белизны, вмешать в творожную массу. Добавить ванильный запах (эссенцию или сахар), крахмал, изюм, алкоголь и цукаты, все перемешать. Взбить белки в крепкую пену, легко вмешать в творожную массу. Масса будет не слишком густой.

Вылить творожную массу на испеченную основу. Запекать при 150 градусах С 45-60 мин. Обратите внимание на температуру - она ​​довольно низкая, поэтому сырник не будет расти и останется ровным. Но время запекания должны почувствовать для своего размера сырника и своей руры (духовки). Признаком готовности сырника являются "неживые" запеченные бортики и чуть-чуть "живая" середина. Охлаждать сырник надо плавно, в теплом месте, лучше всего - в выключенной духовке.

Читайте также: У коржика есть дух, уверенность и сила!

Резать, когда полностью остынет, а еще лучше - дать постоять ему ночь в холодильнике.

Фото: "Пані Стефа"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-