Сезон импортной капусты нового урожая можно считать официально открытым

Сезон импортной капусты нового урожая можно считать официально открытым

Укринформ
Первая капуста из теплиц Македонии от 36 грн/кг уже предлагается в терминале оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Шувар" (Львов).

Об этом сообщает сайт Шувар.инфо, передает Укринформ.

"Сезон импортной капусты урожая 2021 года в Украине можно считать официально открытым. В ближайшие недели предложение будет увеличиваться, что позволяет с большой вероятностью прогнозировать снижение цены", - отмечается в сообщении.

Вообще динамика цен на овощную продукцию рынка по состоянию на 5 февраля стабильная. Из 43-х позиций, предлагаемых потребителю, подорожал на 33% только лук-порей, сейчас его можно купить по 16-20 грн за кг. Однако, лук репчатый желтый подешевел на 11%, минимальная цена за кг - 3.50, максимальная - 4.50. Дешевле всего стоят морковь и свекла (4 грн), капуста - 5 грн, картофель - 8.50.

За пучок редиса просят 16 грн, килограмм тепличных помидоров - 30 грн, огурец дороже - за килограмм нужно заплатить 49 грн.

Дороже всего стоит зелень: мята, салат Айсберг - по 300 грн за кг, розмарин, руккола - 250 и 200 грн.

Читайте также: Украинские селекционеры создали сорт картофеля с урожайностью около 100 т/га

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы статистики, с декабря 2019 года по декабрь 2020 года все овощи "борщевого набора" подешевели на 6,3-42,9%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-