Украина в ТОП-5 стран-импортеров турецких цветов ко Дню святого Валентина

Украина в ТОП-5 стран-импортеров турецких цветов ко Дню святого Валентина

Укринформ
Турция в этом году ко Дню святого Валентина экспортирует 70 млн цветов в 22 страны мира, больше всего - в Нидерланды, Великобританию, Германии, Румынию и Украину.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкое издание Dünya.

«Ко дню влюбленных мы отгрузили 70 миллионов штук (цветов - ред.), денежная стоимость которых составляла около 7 млн. долл. В прошлом году это было 60 млн штук», - рассказал председатель правления Ассоциации экспортеров декоративных растений Исмаил Йылмаз.

Он отметил, что несмотря на пандемию, в этом году отмечается прирост экспорта. Больше всего ко дню влюбленных за границу было отправлено красных цветов, в частности, гвоздик.

По словам Йылмаза, Нидерланды остаются неизменным лидером в закупке турецких цветов, которые они также продают третьим странам.

Отгрузку цветов начали 25 января. Цветы отправились в страны-заказчики грузовиками, последние отправления будут доставлять самолетами.

Читайте также: День влюбленных: исторический музей в Днипре представляет видеоцикл «Амурные истории»

История происхождения Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля, окутана многочисленными легендами. В одной из них говорится о том, что якобы был некий простой римский священник Валентин, которого во время гонений на христиан императором Клавдием в 269 году схватили, подвергли жестоким пыткам, а затем казнили. Будто бы он не только проповедовал христианство, но и венчал по христианскому обычаю молодоженов.

В конце средних веков в Англии появился обычай в день святого Валентина отправлять любимым записку с признанием. Такие послания стали называть «валентинками».

В Украине этот праздник появился относительно недавно, и сразу стал очень популярным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-