Киевсовет планирует закупить 20 электроавтобусов

Киевсовет планирует закупить 20 электроавтобусов

Укринформ
Депутаты Киевского городского совета дали согласие на реализацию проекта целевых экологических (зеленых) инвестиций на приобретение автобусов с электрическими двигателями.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает Укринформ.

Закупать соответствующий транспорт Киев будет по Киотскому протоколу.

«Киотские квоты, это те квоты, которые страны продают друг другу за право выбрасывать парниковые газы в атмосферу. Украина реализовала свои квоты Испании. Эти средства более 3 лет находятся на счетах Министерства экологии. И через сложную процедуру освоения, их не использовали. Сейчас есть 24 миллиона евро, которые планируют потратить на приобретение электробусов. Киев - один из городов, вместе с Запорожьем и Винницей,  которые претендуют на эти средства. Столица претендует на 22% от суммы», - отметил депутат Киевсовета Олесь Маляревич.

Читайте также: В Турции представили беспилотный электроавтобус собственной разработки

Сейчас в планах приобрести 20 электроавтобусов для столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-