К пилотному проекту по контролю сырого молока привлекут новые области - Госпродпотребслужба

К пилотному проекту по контролю сырого молока привлекут новые области - Госпродпотребслужба

Укринформ
К пилотному проекту по контролю сырого молока, который реализуется в 9 областях Украины, будут добавлены новые области. 

Как передает Укринформ, об этом заявила председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая во время встречи с представителями швейцарско-украинской программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины», сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Сегодня пилотный проект реализуется в 9 областях, но некоторые общие выводы уже можно сделать. Главный вызов, который стоит перед нами - унификация протоколов и процедур, а также усиления лабораторного ресурса. Единые критерии, единые стандарты качества - это тот результат, к которому мы стремимся», - заявила Магалецкая.

По ее словам, одним из ключевых инструментов приближения украинского рынка молока к европейским образцам онлайн-платформа «Молочный модуль». Это приложение, синхронизированный с базой данных Госпродпотребслужбы, лабораториями и операторами молока.

«Онлайн-решения - это путь, по которому идет весь цивилизованный мир. Они позволяют ускорить производственные процессы и минимизировать человеческий фактор. Именно поэтому диджитализация является одним из приоритетов деятельности нашей команды», - сказал заместитель председателя Госпродпотребслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформации и цифровизации Анатолий Вовнюк.

Щвейцарсько-украинская программа «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины» помогает внедрять в стране европейские стандарты контроля сырого молока и должно способствовать украинским производителям усилить позиции, в частности на рынках ЕС, а отечественному потребителю - получить более качественные молочные продукты.

Читайте также: Поступление молока на переработку уменьшилось почти на 8% - Госстат

Как Укринформу сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы, области, которые будут привлечены к участию в проектах, определят по итогам оценки дееспособности, наличию нужной лабораторной и материально-технической базы в областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-