Лекарство от диабета помогает сбросить лишний вес

Лекарство от диабета помогает сбросить лишний вес

Исследование
Укринформ
Препарат семаглутид, который назначают при лечении диабета второго типа, эффективен в борьбе с ожирением.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале The New England Journal of Medicine.

Семаглутид — это препарат, воспроизводящий действие гормона GLP-1, который подавляет чувство голода. Больные диабетом второго типа, как известно, постоянно испытывают чувство голода из-за избытка сахара в крови.

В исследовании эффективности препарата участвовали почти 2 тысячи человек из 16 стран, с признаками ожирения и без сахарного диабета.

Две трети участников в течение более года принимали еженедельную дозу семаглутида, занимаясь минимальной физической активностью. Остальные принимали плацебо, но занималась физическими упражнениями.

В результате группа людей, принимавших семаглутид, похудела в среднем на 15%, когда как вторая группа людей, принимавших плацебо, похудела на 2,4%.

Читайте также: Южная Корея одобрила COVID-препарат собственной разработки

Данное открытие является прорывом в борьбе с избыточным весом. Ученые однако указывают на ряд побочных эффектов и необходимость дальнейших наблюдений. Среди побочных эффектов семаглутида — тошнота, диарея, рвота и запоры. Ученым еще предстоит выяснить, насколько длительным является эффект приема данного препарата.

Как сообщалось, в Украине более 200 тыс. людей имеют тяжелую форму сахарного диабета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-