Nanoracks  будет использовать орбитальные теплицы для выращивания съедобных растений

Nanoracks будет использовать орбитальные теплицы для выращивания съедобных растений

Укринформ
Частная космическая компания Nanoracks планирует использовать орбитальные теплицы для выращивания новых видов съедобных растений. Ее представители  подписали соглашение с инвесторами ОАЭ на строительство теплиц на орбите Земли.

Об этом сообщает  Space.com, передает Укринформ.

По словам генерального директора и соучредителя компании Джеффри Манбера, технология опирается на исследования, которые показывают, как в космической среде могут возникать новые продукты. В дальнейшем это сможет привести к созданию новых растений, которые смогут приспосабливаться к сложным климатическим условиям.

Читайте также: Ученые нашли на Марсе газ, который «намекает» на существование воды

Центр космического земледелия StarLab разработает роботизированные и автоматизированные системы для обслуживания теплиц в космосе, которые могут использоваться для повышения эффективности наземного земледелия.

Фото: Nanoracks

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-