В Украине начался проект «Надлежащая пчеловодческая практика»

В Украине начался проект «Надлежащая пчеловодческая практика»

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в партнерстве с Институтом животноводства НААН запустили социальный проект «Надлежащая пчеловодческая практика».

Об этом сообщает пресс-служба Информационно-политического портала АПК Украины, передает Укринформ.

В сообщении отмечается, что цель проекта «Надлежащая пчеловодческая практика» (Good Beekeeping Practice) - донести до всех участников процесса производства пчеловодческой продукции единые правила, которые помогут защитить интересы пчеловодов и сельхозпроизводителей, сделать обоюдный бизнес успешным. Проект стартовал при поддержке международной компании «Сингента».

«Мы ориентируемся на три ключевых направления, которые будут действенными  для избежания массовых потерь пчел и организации эффективной работы украинских пасек. Первый - повышение квалификации пчеловодов. Второе направление - построение на отдельной платформе системы взаимодействия между пчеловодами и фермерами. Третий - это контроль за выполнением тех или иных норм, и привлечения к ответственности в случае их нарушения», - отмечает заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Читайте также: На Востоке Украины начался проект по поддержке племенных пасек

 «Надлежащая пчеловодческая практика» применяется во всем мире. Она устанавливает ряд производственных, ветеринарно-санитарных и гигиенических требований, которые нужно соблюдать в течение всей цепи производства продукции пчеловодства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-