Фермеры из Черниговщины  будут производить масло из штирийских тыкв

Фермеры из Черниговщины будут производить масло из штирийских тыкв

Укринформ
Владельцы фермерского хозяйства «Солнечная земля», что в селе Колычовка на Черниговщине, по собственным чертежам построят маслодельню, в которой по старинным рецептам  будут давить масло из штирийских голосеменных тыкв.

Об этом фермерша Татьяна Булгак рассказала в колонке AgroTimes, передает Укринформ.

«В перспективе хотим расширить посевы голосеменных тыкв и построить по собственным чертежам небольшую маслобойню для получения сыродавленного тыквенного масла, именно такого, которого  делали в древности», - отметила Булгак.

Также в планах изготовление масла холодного отжима под заказ клиентов.

В прошлом сезоне голосеменные тыквы в хозяйстве выращивали на площади 1,5 га. В общем фермеры обрабатывают более 30 га земли, культивируя более 20 видов сельскохозяйственных культур: зерновые, бобовые, масличные, бахчевые, картофель и другие.

Многопрофильное ФХ «Солнечная земля» супругов Сергея и Татьяны Булгак создало семь лет назад в Черниговском районе. Специализируется оно на производстве органической продукции. На сегодняшний день в хозяйстве уже есть мельница, в которой мука производится по старинной технологии. Из нее фермеры пекут хлеб по рецептам предков.

Читайте также: На Николаевщине выпускают органические соусы из экзотических овощей

Фермерша считает, что мельница и будущая маслобойня могут стать интересными локациями для туристов. Поэтому со временем фермеры  будут развивать и это направление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-