Село на Днепропетровщине выиграло конкурс и будет производить цукаты из тыквы

Село на Днепропетровщине выиграло конкурс и будет производить цукаты из тыквы

Укринформ
Малониколаевка на Днепропетровщине стала победителем национального конкурса "Невероятные села Украины" и получит грант на производство цукатов из тыквы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Всеукраинский конкурс «Невероятные села Украины» проходит ежегодно. Территории готовят интересные бизнес-проекты, полезные для жителей громады. Победитель получает главный приз от Посольства Королевства Нидерландов в Украине - 100 тыс. грн », - отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

В этом году средства на реализацию замыслов получит Малониколаевка. Село небольшое - 280 жителей. Полсотни активистов сплотились вокруг идеи - наладить производство цукатов из тыквы. Продукцию будут реализовывать через интернет, выставки, фестивали сначала в громаде, а затем планируют выйти на уровень области и страны. В перспективе - экспортировать вкусности за границу.

«Тыква - главная «изюминка» Малониколаевки. Ее выращивают чуть ли не на каждом огороде. Местные решили сделать тыкву еще одним национальным символом - вроде сала », - сказал председатель Николаевской территориальной громады Виктор Одоевцев.

За призовые средства в селе планируют приобрести оборудование для изготовления цукатов. Прежде всего - сушилки. Говорят, денег для старта хватит. Как пойдут продажи - расширяться. В этом году планируют изготовить 120 кг сушеных «гарбузяников».

«Наши малониколаевцы показали всей Украине, что это реально. Найти креативную идею. Подготовить бизнес-план. Представить проект на конкурсе. И принести инвестиции в село. А это и дополнительные поступления в местный бюджет, и новые рабочие места», - добавил Одоевцев.

Читайте также: Фермеры из Черниговщины будут производить масло из штирийских тыкв

Всего к конкурсу «Невероятные села Украины» присоединились более 200 населенных пунктов страны.

Фото: Днепропетровская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-