На Донетчине переселенка открыла собственную сыроварню

На Донетчине переселенка открыла собственную сыроварню

Видео
Укринформ
Переселенка из Горловки Наталья Лукьянова открыла собственную сыроварню в Северске, что на Донетчине.

Об этом сообщает Общественное, передает Укринформ.

Сыроварением Наталья начала заниматься три года назад. Начала варить сыры по собственным рецептам, изменив профессию инженера-электрика на сыродела после переезда с временно оккупированной Горловки в Северск.

Открыла производство за грантовые средства и собственные сбережения.

Сейчас предпринимательница занимается производством трех видов сыров по собственным рецептам. Они вызревают в специальной камере при 16 градусах и на полках с липы.

Читайте также: Вблизи Ивано-Франковска переселенцы откроют ферму и модульный дом

Наталья вместе с мелкими производителями другой продукции открыла магазин в Славянске, где продает свою продукцию. В ее планах открыть подобные магазины в Харькове и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-