В США вывели новые сорта клубники с высокой урожайностью

В США вывели новые сорта клубники с высокой урожайностью

Укринформ
Селекционеры Калифорнийского университета в Дэвисе вывели два новых сорта клубники - UCD Finn и UCD Mojo.

Об этом сообщает FreshPlaza, передает Укринформ.

«Эти сорта были созданы, чтобы обеспечивать потребителей качественной и вкусной ягодой с конца лета и до начала рождественских праздников. UCD Finn и UCD Mojo заменят сорт клубники Portola, высадка которого начинается летом, а сбор осенью и зимой», - отметил профессор и директор селекционной программы Калифорнийского университета Стив Кнапп.

По его словам, клубника сорта Portola пользуется популярностью среди фермеров из-за высокой урожайности, но потребители говорят, что этому сорту не хватает вкуса.

Читайте также: Украинские селекционеры создали сорт картофеля с урожайностью около 100 т/га

Селекционная программа Калифорнийского университета вывела семь новых сортов вместе с UCD Finn и UCD Mojo за последние 18 месяцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-