На Николаевщине начали изготавливать косметику из слизи улиток

На Николаевщине начали изготавливать косметику из слизи улиток

Укринформ
В Галициновский общине на Николаевщине начали изготавливать натуральную косметику из слизи улиток - муцина.

Об этом сообщает Общественное, передает Укринформ.

По словам совладельца улиточной фермы Константина Пономаренко, основное направление реализации муцина - это Южная Европа, но из-за пандемии экспортировать 50 тонн улиток, которые выросли в 2020 году, не удалось. Поэтому община разработала собственный метод сбора улитковой слизи, из которой начали изготавливать косметику. Ориентировались в разработках на китайский муцин, чистота которого составляет 68%.

Кроме производства муцина на экспорт, на предприятии разработали линию натуральной лечебной косметики из муцина: крем-мыло для умывания, гель для душа и мыло для рук. В планах – изготовление шампуней, кремов для лица и другой продукции.

Читайте также: Улиточная ферма и этнопоселение: на Полтавщине запустили маршруты сельского туризма

В этом году в январе специалисты экофермы посетили Институт гелиокультуры в Италии в городе Кераско, чтобы наладить связи с европейскими коллегами. Там фермеры изучали наработки в области применения слизи улиток в косметологии.

Фото: Общественное Николаев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-