На Житомирщине фермерское хозяйство выращивает три вида перепелов

На Житомирщине фермерское хозяйство выращивает три вида перепелов

Фото
Укринформ
Фермерское хозяйство «Николай», что в селе Барашевка на Житомирщине, выращивает три вида перепелов. Всего на ферме содержатся 74  тысячи птиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.Житомир.

«В фермерском хозяйстве выращивают три вида перепелов. Техасская белая перепелка несет около 280 яиц в год. Кроме того, там есть маньчжурская золотистая и японская яйценосная перепелки», - говорится в сюжете.

По словам зооинженера фермерского хозяйства Александра Рудика, перепелка сейчас является устойчивым видом птицы к болезням и технологическим  параметрам содержания.

На ферме ухаживают за перепелками с первого дня их жизни, когда птенцы весят 8,5 граммов. Впоследствии они взрослеют и птиц сортируют и отправляют на клеточно-батарейный тип содержания, где их кормят и поят благодаря автоматизированной системе.

Седала для перепелов в клетке расположены под наклоном, поэтому яйца сразу попадают в контейнеры, из которых их ночью забирают. Затем их на 18 суток помещают в инкубатор.

Читайте также: На Закарпатье фермеры выращивают редких венгерских серых коров для гурманов и туристов

Директор фермерского хозяйства Николай Кузьменко отмечает, что спрос на перепелов и их яйца растет. К тому же, перепелиные яйца питательнее куриных  и не могут быть заражены сальмонеллезом.

Фото: Общественное.Житомир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-