
На Житомирщине фермерское хозяйство выращивает три вида перепелов
Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.Житомир.
«В фермерском хозяйстве выращивают три вида перепелов. Техасская белая перепелка несет около 280 яиц в год. Кроме того, там есть маньчжурская золотистая и японская яйценосная перепелки», - говорится в сюжете.

По словам зооинженера фермерского хозяйства Александра Рудика, перепелка сейчас является устойчивым видом птицы к болезням и технологическим параметрам содержания.
На ферме ухаживают за перепелками с первого дня их жизни, когда птенцы весят 8,5 граммов. Впоследствии они взрослеют и птиц сортируют и отправляют на клеточно-батарейный тип содержания, где их кормят и поят благодаря автоматизированной системе.

Седала для перепелов в клетке расположены под наклоном, поэтому яйца сразу попадают в контейнеры, из которых их ночью забирают. Затем их на 18 суток помещают в инкубатор.
Директор фермерского хозяйства Николай Кузьменко отмечает, что спрос на перепелов и их яйца растет. К тому же, перепелиные яйца питательнее куриных и не могут быть заражены сальмонеллезом.
Фото: Общественное.Житомир
