Курица с прованскими травами и рисом от бренд-шефа МХП Алекса Юсупова

Курица с прованскими травами и рисом от бренд-шефа МХП Алекса Юсупова

Рецепты
Укринформ

Рецепт выходного дня для читатилей Укринформа от бренд-шефа МХП Алекса Юсупова  - курица с прованскими травами и рисом.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка курицы;
  • Рис - 200 грамм;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Большой лимон;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Готовим курицу:

Курицу вынимаем из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры. Смазываем поверхность тушки половиной сливочного масла, натираем солью и специями по вкусу. Протыкаем лимон вилкой и отправляем его в середину курицы вместе с тимьяном, солью и перцем. Блюдо можно готовить сразу, но лучше дать ему промариноваться несколько часов.

Запекать тушку следует полтора часа в разогретой до 180-190°С духовке. Для получения хрустящей корочки, нужно почти готовую курицу достать из духовки и повысить температуру до 220°C. Пока она прогревается, смажьте курочку сливочным маслом и верните ее обратно в нагретую до 220°C духовку на 5-7 минут.

Секрет приготовления риса:

Замачиваем его в теплой подсоленной воде минимум два часа. Масло перетапливаем на маленьком огне, снимаем пенку сверху и осторожно переливаем в другую емкость. Рис промываем 3-5 раз, до прозрачной воды, кладем в кастрюлю, заливаем водой на 1,5-2 см сверху риса и варим на среднем огне. Когда вода почти выпарилась, накрываем кастрюлю полотенцем и плотно закрываем крышкой, снимаем с огня и ждем 15 минут.

Читайте также: Высшего сорта: как выбрать мясо для своей кухни

Открываем рис, поливаем его топленым маслом, выкладываем на тарелку. Курицу вынимаем из духовки, режем, помещаем ее сверху на рис. Также режем лимон, его раскладываем сверху курицы или рядом.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-