Львовянка создала альтернативу парику для онковыздоравливающих

Львовянка создала альтернативу парику для онковыздоравливающих

Фото
Укринформ
Известная львовская журналистка и радиоведущая Диана Гайворонюк изготовляет банданы с прикрепленными волосами для женщин и детей после химиотерапии. Ноу-хау женщина назвала «бандианки» и они стали отличной альтернативой парикам.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала автор бандианок Диана Гайворонюк.

«Идея возникла из-за собственной потребности. С тех пор, как мне поставили диагноз - рак молочной железы, я поняла, что буду проходить не один курс химиотерапии. Меня сразу предупредили, чтобы подумала о парике. Я себе это трудно представляла, потому что было лето, 28 градусов жары. Это было бы невозможно в парике, в наушниках в студии вести радиоэфиры. И когда мы с моим стилистом Володей Кульбацким пошли мне выбирать парик и увидели в одном из магазинов тонкий трикотаж без швов для бафов, он посоветовал его купить. Сказал, что у него есть волосы на трессах (искусственные или натуральные пряди волос, которые пришивают к ткани, - ред.) и если их сюда прицепить, получится стильная штучка. Мы купили три принта ткани, и вот я в них ходила», - рассказала Гайворонюк.

По ее словам, когда в бандане стала приходить в медучреждения на процедуры, другие женщины тоже захотели иметь нечто подобное. Так возникла идея изготовления бандианок из разных тканей, принтов, длины и цвета волос. Сначала была стандартная прическа, а теперь разработали пять видов.

Головной убор легкий и удобный в пользовании, может заменить парик в любое время года, даже зимой его можно носить под шапку. За короткое время бандианка стала достаточно популярной, а ее цена - 350 грн - доступна каждому, в отличие от париков, которые стартуют от тысячи гривень.

«За месяц можем изготовить и 30, а можем и 100 - все зависит от потребности. Мы наперед много не шьем, есть несколько в запасе, когда человеку нужно срочно. А так очень индивидуально подходим к каждому заказу», - добавила журналистка.

Среди заказчиц бандианок - женщины из всей Украины, а также из-за рубежа: Америки, Чехии, Швеции, Канады, Турции.

Недавно бандианки стали изготавливать не только взрослым, но и детям. Они отличаются яркими принтами, а также обязательным условием являются натуральные волосы. Пока, как отмечает женщина, недостатка в них нет, ведь неравнодушные откликаются на такую ​​потребность и присылают свои пряди для детских бандианок. Но проблема в другом, ведь эти волосы нужно сплести в трессы, а это очень длительная кропотливая и дорогостоящая работа. Поэтому Диана сейчас активно ищет спонсоров для оплаты работы парикмахера. Материал и пошив женщина оплачивает за свой счет, а бандианки детям Западноукраинского специализированного медицинского центра дарят бесплатно.

«Сейчас к нашему делу присоединился БФ "Спасение ребенка с лейкемией» - закупил 15 штук, а перед тем мы уже два раза отвозили и обеспечили 30 пациентов в отделении гематологии. Но постоянно звонят, что поступают новые пациенты», - добавила Гайворонюк.

Относительно дальнейших планов по производству бандианок женщина отмечает, что на самом деле всей душой желает, чтобы было меньше заказов, а больше было здоровых людей. Но, к сожалению, пока потребность не падает. Сейчас на лето придумали новый дизайн - это не будут банданы, а своеобразные тюрбаны с волосами, какраз они входят в моду и выглядят очень стильно.

Читайте также: Один донор крови спасает три жизни. Инфографика

Вместе с тем, Гайворонюк с ОО «Жить вместе» сейчас ищут помещение, где хотят сделать комплексную поддержку онковыздоравливающим женщинам, куда будут входить профессиональные консультации психологов, диетологов, стилистов, косметологов, арттерапия, тренинги и подобное.

Фото: Диана Гайворонюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-